Я — трудоголик

Я — трудоголик

Я – трудоголик. И это значит, что я не говорю фразы типа “Это не моя работа” или “За это мне не платят”. Я не брезгаю работой. Если мне говорят, что нужно увеличить отдачу рекламы, я не говорю, что мне платят только за разработку сайта. Я сделаю столько, сколько могу и найду способ применить свои знания и навыки, чтобы сделать то, что нужно или приобрету новые навыки. Есть работа? Отлично! Дайте ее мне! Потому что любой новый навык, любой новый кейс, который я наработаю – это еще один плюс в копилку моих конкурентных преимуществ.

Я – трудоголик. И это значит, что я буду работать 80-85 часов в неделю. Я буду работать 12-14 часов в день. Потому что знаю, что каждый час, который я пашу, каждый час мучительных, изнуряющих и просто отвратительных усилий вернуться сторицей. Уилл Смит, как-то сказал: “Я преуспеваю благодаря сумасшедшим, отвратительным усилиям. Когда другие спят, я работаю. Когда другие едят, я работаю.” И после этиъ слов, я работаю еще больше! Каждый час, который идет в плюс к восьмичасовому рабочему дню – это мое конкурентное преимущество. И если я узнаю, что кто-то работает 16 часов в сутки, я буду работать 17!

Я – трудоголик. И это значит, что я эгоист. Я не верю в то, что человек может безвозмездно делать лучше другим в ущерб себе. Чистого альтруизма не бывает. Даже когда вы жертвуете своим положением, комфортом ради улучшение состояния кого-то, это значит что вы делаете это для себя. Может быть это улучшает ваше самомнение, может быть приносит моральное удовлетворение, но я уверен, что вы это делаете для себя! (Не верите? Читайте книгу “Эгоистичный ген” Ричарда Докинза). И каждый раз, когда я беру вину на себя, или помогаю кому-то или даже делаю за кого-то его работу, – это значит, что я вкладываюсь в себя.

Я – трудоголик. И это значит, что мой девиз: “Делай всегда больше, чем нужно. Всегда!” И я стараюсь следовать ему. Требуется сдать два экзамена Google Adwords, чтобы получить сертификат? Я сдам все шесть! Требуется увеличить конверсию с 3% до 5%? Я увеличу до 10%! Всегда целься в звезды, и попадешь в луну.

Я – трудоголик. И это значит, что я верю в теорию Дарвина. Вы можете верить в Бога, в небеса, который принесут чудесные изменения, если вы будете больше молиться. Но я в это не верю. Я верю, что только сильнейшие, только те, кто быстрее всех приспосабливается к изменениям, достигают успеха! И пока вы будете молить небеса о повышении, винить своих боссов, что они такие “говнюки”, потому что не повышают вам зарплату, я буду “херачить”. И вряд ли 10 минут молитвы заменят 10 минут времени, которые я трачу на улучшение моих навыков.

Я – трудоголик. И это значит, что я не верю в удачу. Я не верю, что я выиграю миллион в бинго или в то, что каким-то чудом я стану супергероем. Я верю в то, что я сам вершу свою судьбу. Вряд ли кто-то скажет, что мне повезло тем, что у меня сейчас лучшая работа в мире. И вряд ли бы мое начальство сами заметили бы потенциал во мне, если бы я постоянно не предлагал какие-то идеи по улучшению своей работы и работы своего отдела. Я не верю в удачу, которая приходит сама по себе. Я верю в удачу, которую творю сам.

Я – трудоголик. И это значит, что я постоянно учусь. Игорь Манн пишет, что средний менеджер по маркетингу читает одну бизнес книгу за пол года. Отлично! Значит я буду читать одну в неделю! Если я узнаю, что один из моих конкурентов читает книгу в неделю. Значит я буду читать по полторы в неделю! Я не скажу, что каждый день я учусь чему-то новому, но я смело могу сказать, что не проходит и недели, чтобы я не узнал чего-то нового по своей или смежной специальности.

Я – трудоголик. И это значит, что я не говорю что я делаю, я говорю что я Сделал. Я не люблю делиться с кем-то о том, какие у меня планы и что я делаю ради его воплощения. Потому что заметил, что чем больше я говорю о своих планах, тем меньше я делаю. Лучше всегда по-тихому делать и говорить только тогда, когда уже сделал. Это эффективно, и создает вау-эффект среди коллег, сотрудников и начальства, что тоже немаловажно.

Я – трудоголик. И это значит, что я не боюсь перемен. Потому что я осознаю, что единственным постоянным во все времена было постоянство наступления перемен. Ничто не стоит на месте, все меняется, преобразуется и становится другим. И если вы стоите на месте, закрываете глаза на то, что перемены неизбежны, значит вы деградируете. И я на сто процентов уверен, что выражение “Если вы не становитесь лучше, вы становитесь хуже” – это правда.

Я – трудоголик, и это мой путь.

У вас другой путь? Отлично! Я не сужу вас, просто нам не по пути.

И под конец, для мотивации, то самое видео с несравненным Уиллом Смитом (посмотрите обязательно отрезок 1:57):

P/S

А вы трудоголик?

Digital Strategic Planner и партнер в агентстве интернет-маркетинга “Кликобилие”. Анализирую, придумываю и строю (именно в этом порядке) рекламные кампании для наших клиентов. Также, я сертифицированный специалист по всем рекламным продуктам компании Google.
Если вам понравился мой блог, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram или SlideShare.